Александр Евгеньевич Чернов — частный инструктор по вождению

Александр Евгеньевич Чернов

Рейтинг: 212
5,0

Эффективность

5,0

Комфорт

Инструктор по вождению в Санкт-Петербурге
+7 (921) 757 показать номер -77-78
Написать отзыв

Отзывы учеников

ПолинаПолина
19 сентября 2018
5,0

Эффективность

5,0

Комфорт

Рекомендую

Здравствуйте! Хочу поблагодарить  Александра Евгеньевича за проведенные занятия по вождению! Я довольна, что, начиная с нуля, попала именно к нему.

Александр Евгеньевич – профессионал, любящий своё дело, грамотный, требовательный, последовательный, пунктуальный. Он научил меня многим тонкостям вождения, на каждом занятии узнавала что-то новое, было  много неординарных заданий, сложные перекрёстки . Во время занятия, обращает внимание на ошибки, делает замечание и разбирает сложившуюся ситуацию, подробно всё объясняет на схеме, уделяет большое внимание важным деталям, хорошо контролирует действия ученика. Александр Евгеньевич на занятиях учит  оценивать, анализировать и предвидеть заранее дорожную ситуацию, быть внимательной, осторожной, но уверенной в действиях; развивает самостоятельное логическое мышление.

Я получила на занятиях очень много полезной информации и ценного опыта. Всё это помогло сдать экзамен, а главное, почувствовать себя уверенно за рулём! Планирую взять у Александра Евгеньевича ещё дополнительные уроки, чтобы закрепить полученные навыки и повысить уровень водительского мастерства. Рекомендую тем, кто хочет качественно научиться вождению! 

Отзыв полезен?
КристинаКристина
16 сентября 2018
5,0

Эффективность

5,0

Комфорт

Рекомендую

Я задумалась о занятиях с инструктором, когда приобрела свой первый автомобиль. С момента получения прав прошло 2 года, опыта за это время практически не было, наоборот забыла все, что только можно было забыть :) Александра мне посоветовала одна знакомая. Я последовала ее совету и с первого же занятия поняла, что не зря! Инструктор настоящий профессионал своего дела, а самое главное, что он умеет понятно и грамотно объяснять весь материал. Начали занятия со скорости 20 км/ч и поворота направо, а через 1 месяц я уже мчала по КАДу в левом ряду. На занятиях Александр комментировал практически каждое мое действие, чтобы я чётко понимала, что я делаю правильно, а где совершаю ошибку. Все время занятий Александр очень подробно объяснял как устроена машина, почему нельзя бросать сцепление, как правильно крутить руль, как исполнить тот или иной маневр. Все объяснения были максимально понятны и доступны, так как Александр для большей наглядности рисовал все в своем блокноте. В начале обучения мы постоянно останавливались после совершения мной какой-либо ошибки, для того чтобы объяснить мне что я сделала не так. Александр рисовал сложившуюся ситуацию в блокноте и я отлично понимала, как нужно было поступить, и запоминала свою ошибку. Самое главное, что за время занятий я избавилась от ужасного страха выезжать на машине одной, теперь это не доставляет мне никаких неудобств. Огромное спасибо Вам, Александр!

Отзыв полезен?
MarinaMarina
8 августа 2018
5,0

Эффективность

5,0

Комфорт

Рекомендую

Здравствуйте! Хочу поблагодарить Александра Евгеньевича за помощь в восстановлении навыков вождения, т.к более 10ти лет назад получила права. Машины свой нет, но нужно было ехать за рубеж и сесть за руль арендованной машины. Какая машина будет, угадать не было возможности, поэтому задача была поготовиться максимально, получить разнообразные навыки, вплоть до заправки машины и как принимать машину, т.е. проверка дефектов полученных прошлыми водителями, чтобы на меня «не повесили» ремонт. Долго искала инструктора. Сначала через ближайшую автошколу нашла, но попала в поток учеников и когда на третьем занятии меня инструктор даже не вспомнил, поняла, что нужно искать индивидуального инструктора. Обучалась и на площадке и по городу. Все случаи, какие были возможны на дорогах, без контраварийки, Александр Евгеньевич меня «натаскал» так, что за границей я спокойно села в машину и поехала. Все прошло хорошо, были косяки, но безаварийные. Александр Евгеньевич классный инструктор!  Он любит преподавать и берется даже за безнадежных учеников в которых верит, что все могут водить машину и доказывает, это и ученику и себе. Учитесь у Александра Евгеньевича Чернова, а все ошибки на дорогах нужно совершить, только пока учитесь с инструктором, потом только стаж вождения набирать.  Пойду к нему проходить контраварийную подготовку. При нашем городском движении это просто необходимо. Всем удачи на дорогах!

Отзыв полезен?
АлександрАлександр
15 января 2018
5,0

Эффективность

5,0

Комфорт

Рекомендую

Права я получил в 97-м году,с тех пор за рулём не сидел.В 2007 собрался купить себе  машинку,обменял права(благо пересдавать ничего не надо) и понял,что ездить-то и не умею...Конечно,можно купить авто и учиться ездить самому,пойти в автошколу или найти грамотного автоинструктора со специально оборудованным автомобилем.Я выбрал последний вариант(гибкий график,индивидуальный подход и,как это не странно, менее финансово затратный).

Выбрал Александра Евгеньевича интуитивно.Выбрал - и не пожалел!Грамотный Специалист(именно с большой буквы) и хороший Человек.Я учился с самых азов(троганье с места,конторль скорости,переключение передач и т.п.),если что-то не получалось или я не понимал,он всё объяснит,нарисует в блокноте,покажет в ПДД и чего греха таить,когда надо,нажмёт на педали или подработает рулём на нужную траекторию,и что самое главное,постоянно заставляет думать на несколько шагов вперёд:предугадывать действия других водителей,пешеходов,обдуманно осуществлять свой манёвры,т.е.быть предсказуемым для других участников движения.Александр Евгеньевич научил меня от самого простого и банального(настройка водительского места для комфортной и безопасной езды) до движения,перестроения и обгона в плотном скоростном потоке в "не тепличных" условиях(снег,слякоть,грязь из-под колёс других авто),за что я ему премного благодарен.

Моя первая самостоятельная поездка:через энное количество занятий(у каждого количество сугубо индивидуальное) купил авто и сам,один, доехал до дома от автосалона,через пол-города,по пробкам и разнообразным перекрёсткам.При этом не было ни мандража,ни страха,ни неуверенности,просто ехал,как все,сам.И за это спасибо Александру Евгеньевичу!

Если Вы хотите научиться грамотно водить автомобиль,то,однозначно,рекомендую!!!

P.S. Для кого важно,он не курит.

Отзыв полезен?
МарияМария
1 ноября 2017
5,0

Эффективность

5,0

Комфорт

Рекомендую

Добрый день)!
Хочу выразить свою искреннюю благодарность потрясающему инструктору ,мастеру своего дела, Александру Евгеньевичу.
Долго искала инструктора для восстановления навыков,так как за рулём не сидела больше шести лет.
Александр Евгеньевич профессионал,знает своё дело,любит то чем занимается.
Очень терпеливый,пунктуальный, входит в положения людей, очень доходчиво объясняет,хорошее чувство юмора,все занятия с ним проходили в дружеской и позитивной атмосфере)
С таким инструктором чувствуешь себя комфортно за рулём!!
Я не ошиблась с выбором,и могу с уверенность сказать,что если вы ищите инструктора,то вам СЮДА!!!)))))

Отзыв полезен?
ОксанаОксана
24 октября 2017
5,0

Эффективность

5,0

Комфорт

Рекомендую

Здравствуйте, Всем! Так получилось, что Александр Евгеньевич мой третий инструктор)) С первыми двумя ничего хорошего не получилось((( И вот после очередного поиска адекватного, толкового инструктора,Слава Богу нашла Александра Евгеньевича!!! После первого же занятия стало понятно, человек занимается своим делом..Все расскажет, объяснит до мелочей, какие-то моменты даже на бумаге зарисовывал,куча примеров из жизни)))Каждое занятие новый маневр, плюс отработка пройденных,по разным маршрутам т.е обучение уже не кажется таким нудным, а даже наоборот..)) А психологическая помощь...сколько раз я была готова сдаться?! Спасибо Александру Евгеньевичу за поддержку!! А чувство юмора, в таком деле без этого никак и снова спасибо А.Е!!)) Вообще было по-всякому! И ругал,конечно,но тут, что уж обижаться, все по-делу))Суров, но справедлив!! Благодарности моей нет предела, спасибо Вам, Александр Евгеньевич! Всем Вас буду советовать! И всем кто хочет научиться ездить,СЮДА!!!

Отзыв полезен?
ДмитрийДмитрий
18 августа 2017
5,0

Эффективность

5,0

Комфорт

Рекомендую

Александр Евгеньевич очень опытный инструктор и водитель. Как ни странно, но переживает за дальнейшие действия своих учеников, симпатизирует европейским школам вождения, поэтому всему учит серьезно, но с юмором, чтобы не было страшно водить по началу.

Ходили к нему вместе с женой по очереди, нисколько не жалеем, уже ездим сами) Побольше бы таких инструкторов, глядишь, может хотя бы почаще поворотники включали.

Отвечает на все возникающие вопросы, сложные - прорисовывет, чтобы легче понять. Знает ПДД действительно наизусть. Так же помог мне в открытии категории А (про которую я уже и забыл).

Настоятельно рекомендую не только как инструктора, но и как для комплексного решения Ваших задач!

Отзыв полезен?
Нелли Нелли
25 апреля 2017
5,0

Эффективность

5,0

Комфорт

Рекомендую

Здравствуйте! Александра я нашла на сайте "спокойно.ру". Поиски, собственно, начались из-за того, что мой инструктор в автошколе оказался сказочным уродом, и к шестому занятию ездить я не могла вообще, а сам вид машины вызывал страх и злобу. С Александром это все прекратилось, и место страха постепенно заняли интерес, азарт и удовольствие. Даже в стрессовых ситуациях, когда ему случалось на меня покрикивать, это всегда было как-то ненапряжно, с юмором. Ну а самое главное - он помог мне поверить, что я могу водить машину. Так что полученными без проплат правами я обязана исключительно Александру. Спасибо е

Отзыв полезен?
светланасветлана
3 апреля 2017
5,0

Эффективность

5,0

Комфорт

Рекомендую

Добрый день!

К Александру Евгеньевичу попала по рекомендации. Начинать пришлось практически с нуля, да к тому же боялась ездить до ужаса. Страх перед движением по городу прошел уже на третьем занятии, появилась увереность в своих силах. Изначально вообще очень сомневалась, что смогу стать полноценным учасником движения. Теперь я уверена, что буду ездить и совершенствовать знания благодаря Александру Евгеньевичу. Научил пользоваться правилами на практике, предвидеть дорожную ситуацию, пользоваться косвеными подсказками, все с юмором и без напряженности. Всем советую этого замечательного инструктора! 

 

Отзыв полезен?
АндрейАндрей
10 февраля 2017
5,0

Эффективность

5,0

Комфорт

Рекомендую

Всем доброго времени суток! Просто не могу не оставить отзыв об этом инструкторе.

Мне Александр Евгеньевич помог восстановить навыки вождения, т.к. за руль я не садился с момента получения прав, а это почти 5 лет назад было. Александра мне посоветовал другой инструктор, что на мой взгляд уже большой показатель, ведь, кто как не инструктор может оценить качество преподавание другого.

Александр с первого занятия подметил все мои недочёты по управлению и поставил мои руки, ноги и глаза на место)) От Александра чувствуется большая отдача, он словно заинтересован, чтобы на дорогах было больше адекватных водителей.  Что мне понравилось больше всего, так это то, что он учит думать и предугадывать события, а не просто бездумно рулить, так же находчиво и наглядно объясняет любую ситуацию. Да и обучение проходит систематично (с каждым занятием задания усложняются), что очень здорово! В общем всем советую Алексанра! ;)

Отзыв полезен?
ВячеславВячеслав
3 ноября 2016
5,0

Эффективность

5,0

Комфорт

Рекомендую

Я пришел к Александру за три дня до экзамена, я совершенно не был уверен, что смогу сдать экзамен в этот очередной, четвертый раз. Но Александр используя свое внимание к деталям, и следя за каждым моим движением и обстановкой на дороге одновременно смог добиться от меня хоть небольшой, но уверенности. В обучении мне понравилось то, что инструктор использует убедительные и всем понятные сравнения, как например, Александр сравнил рычаг переключения передач с хрустальным бокалом на тонкой ножке, после этого я стал гораздо аккуратнее с ним обращаться. Рекомендую очень сильно потому, что это тот инструктор, которому не все равно!
P.S. Экзамен я сдал уверенно, и без единого штраф балла.

Отзыв полезен?
ДмитрийДмитрий
16 сентября 2016
5,0

Эффективность

5,0

Комфорт

Рекомендую

Хочу поблагодарить Александра за отличные знания, которые он передал мне за время наших с ним занятий. Есть люди, которые преподаватели от Бога, так вот он один из них. Все твои косяки и ошибки замечает сразу и вы тут же начинаете над ними работать, причем объясняет очень грамотно и доходчиво. Отдельные ситуации он вам даже нарисует для наглядности. Дает жизненные советы, которые помогут в дальнейшем избежать аварийных ситуаций и разного рода проблем на дорогах. Я был бы рад если б у него учились все, у нас бы стало меньше дураков на дорогах=) Вобщем очень рекомендую!!! 

Отзыв полезен?
ЕкатеринаЕкатерина
9 августа 2016
5,0

Эффективность

5,0

Комфорт

Рекомендую

Здравствуйте,

Хотела бы оставить отзыв после курса обучения с Александром Евгеньевичем. Получила права в автошколе в 2011 году, но так и не научилась ездить. Прошло несколько лет и в 2016 году решила сесть за руль. Нашла Александра Евгеньевича случайно. И не ошиблась в своём выборе на 100%. Сомневалась в своих силах с самого первого урока, но Александр Евгеньевич говорил обратное. И я старалась оправдать его ожидания. Вскоре, начала получать удовольствие от вождения, от того, что у меня начало это получаться. Александр Евгеньевич очень детально разбирал все ситуации на дороге, рисовал и показывал. Не кричал, что было очень важно для меня. Обучение проходило в дружественно юморной обстановке, без напряжения. Начала уже ездить сама. Всем рекомендую такого инструктора!) не пожалеете!
Отзыв полезен?
ВикторВиктор
26 июня 2016
5,0

Эффективность

5,0

Комфорт

Рекомендую

Я закончил автошколу 3 года назад и потом не садился за руль, пока недавно не решил купить машину. Возникла проблема, что садиться за руль после такого перерыва нельзя, да и навыки от автошколы были никакими (хотя отзанимался все положенные занятия).

Тут я и нашел Александра Евгеньевича, сразу скажу, что практически случайно и ни разу не пожалел. Суммарно отзанимался 26 астрономических часа за 2 месяца, из которых последние 6 на своей машине. Сравнительно много, но на первом занятии я с трудом проехал со скоростью 40 км/ч по пустынной дороге, а о парковке думал с ужасом. К середине занятий я уже уверенно ездил по городу и начал заниматься парковкой: параллельная далась довольно легко, а вот с парковкой в бокс пришлось повозиться. Отдельно хочу выразить благодарность за подробные объяснения кинематики движения различных частей автомобиля при поворотах (при движении как назад, так и вперед) - без понимания этого невозможно научиться грамотно парковаться, чтобы никого не задеть.

Сейчас я езжу по городу, КАДу, стою в пробках на мостах и свободно паркуюсь как в бокс, так и параллельно. Конечно, еще многому надо научиться уже самому на дороге, но благодаря Александру я чувствую себя уверенно за рулем и, что главное, не мешаю другим участникам движения.

Отзыв полезен?
АлександрАлександр
20 июня 2016
5,0

Эффективность

5,0

Комфорт

Рекомендую

Добрый день, расскажу про свою ситуацию: учился в автошколе с инструктором, который был не заинтересован в том, чтобы научить меня уверенно чувствовать себя за рулём. В итоге сдавал экзамен на права 5 раз. Перед последним разом взял 3 урока по 2-3 часа у Чернова Александра, и почувствовал огромную разницу. Александр очень профессиональный преподаватель, чувствуется заинтересованность и умение донести информацию. Александр тщательно разбирает ситуации на дорогах, учит быть готовым не только управлять автомобилем, но и быть готовым к различным неожиданным ситуациям на дорогах. В общем, после 3 занятий с Александром, я без проблем сдал экзамен самостоятельно. Хочу сказать спасибо Александру и могу с уверенностью порекомендовать его как мастера своего дела!

Отзыв полезен?
МихаилМихаил
7 апреля 2016
5,0

Эффективность

5,0

Комфорт

Рекомендую

Доброго времени суток. Хочу поблагодарить Александра за помощь в восстановлении навыков вождения, т.к более 10ти лет назад получил права и с тех пор не водил. Обучение характеризовалось профессиональным подходом инструктора, легкостью подачи материала и комфортной обстановкой при обучении. В результате, быстро удалось восстановить забытые навыки, а главное ушло излишнее беспокойство и нервозность на дороге. Рекомендую Александра как профессионала своего дела! Всем удачи на дорогах!

Отзыв полезен?
АннаАнна
2 апреля 2016
5,0

Эффективность

5,0

Комфорт

Рекомендую

Александр Евгеньевич учит замечательно, понятно все объясняет. С ним и посмеяться можно, и научиться отлично водить! 
Несмотря на постоянную подстраховку, дает достаточную свободу в управлении автомобилем и принятии решений (что немаловажно для начинающего). Помогает преодолеть трудности и страхи, обстоятельно и подробно объясняет сложные ситуации на дороге, для наглядности рисует схемы в блокноте, рассказывает о нестандартных ситуациях на дороге. После его уроков начинаешь не боятся, а получать удовольствие от вождения! Вот именно таким должен быть настоящий инструктор, вселяющий в учеников веру в свои силы и возможности. Даже не сомневайтесь, только к нему!!!

Отзыв полезен?
СашаСаша
29 марта 2016
5,0

Эффективность

5,0

Комфорт

Рекомендую

Тоже хочу поделиться своими впечатлениями об отличном инструкторе - Александре Евгеньевиче! К нему я попала, уже практически закончив автошколу, но адекватно понимая, что мои навыки вождения стремятся к нулю. (К слову сказать, не хватило их даже на сдачу школьного экзамена, а платить я принципиально не хотела.) Уже с первых минут занятий с Александром Евгеньевичем я поняла, что провалы в моих знаниях куда значительнее, чем я думала, а поведение моё на дороге грозит всемирным транспортным коллапсом. Но Александр Евгеньевич, будучи супер-инструктором, основательно взялся за дело: не упускал из вида ни малейшего моего проступка, недоработки или невнимательности, прорисовывал каждый пройденный перекрёсток, подмечал все мои взгляды и улавливал даже мельчайшие движения. Порой казалось, даже мысли читал! Систематически посещая занятия с Александром Евгеньевичем, я почувствовала, как некогда хаотичный мир вождения приобрёл в моей голове структурированную форму; я научилась оценивать ситуацию, позиционировать в ней себя, как равноправного участника движения, пропал страх скорости и страх за судьбы людей, с которыми мой водительский опыт, так или иначе, соприкоснётся. И это, на мой взгляд, самая большая заслуга Александра Евгеньевича, за что я ему очень благодарна. Всем советую этого замечательного инструктора и просто жизнерадостного человека: от «будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса» вы быстро перейдёте к стадии получения удовольствия от вождения без угрозы для жизни и здоровья человечества. И это очень круто.

Отзыв полезен?
КристинаКристина
30 января 2016
5,0

Эффективность

5,0

Комфорт

Рекомендую

Здравствуйте! Пополню список отзывов об отличном инструкторе, Учителе и замечательном человеке. 
Сложилось так, что получить права и начать водить автомобиль я решила уже в весьма сознательном возрасте. Как часто бывает - жизнь заставила. Моим инструктором оказался Чернов Александр Евгеньевич. Не буду писать, что с первого занятия я поняла, что у меня все быстро и легко получится, что Александр Евгеньевич супер-мега-инструктор и водить машину - это легко и просто. Конечно нет, никто не обещал, что будет просто, все пришло со временем)))). Постепенно, инструктор вселил в меня уверенность, научил не бояться машин и доказал, что всему можно научиться. Меня обучал человек, который действительно любит свое дело, более того, разбирается в нем намного больше, чем просто любитель. Александр Евгеньевич не ленится обсуждать каждую, даже самую маленькую ошибку, объясняет почему того или этого делать нельзя, чем она грозит, какие могут быть последствия. Предлагает взглянуть на ситуации с нескольких сторон участников дорожного движения. Со стороны водителя, госавтоинспектора и обычного пешехода. Учит просчитывать ситуацию на дороге, на несколько шагов вперед. Считаю, что для начинающих водителей, очень важен еще и психологический подход - Александр Евгеньевич, как и подобает быть настоящему Учителю - отличный психолог. Он умеет найти подход и подобрать слова, когда это необходимо. 
Результат моего обучения - сдала экзамен в ГАИ и получила права, но не это главное. Я села за руль, и стала ездить. Я стала получать удовольствие от вождения, мне это безумно нравится. За это ОГРОМНОЕ СПАСИБО Чернову Александру Евгеньевичу! Без всякого сомнения, рекомендую его как лучшего инструктора по вождению. А учиться ездить на такой машине как Toyota Camry - одно удовольствие:))

Отзыв полезен?
АлександрАлександр
24 января 2016
5,0

Эффективность

5,0

Комфорт

Рекомендую

Здравствуйте! Я занимался вождением с  Александром Евгеньевичем Черновым. Это отличный преподаватель и замечательный, добродушный, открытый человек, ‘инструктор-мечта”. Всегда находится на связи, если не успеваешь к запланированному времени, то идет на встречу, ищет  компромисс, составляет удобный для занятий график, подстраивает его под каждого.

 На уроках вождения, я не просто научился управлять транспортным средством, но и таким немало важным вещам, как просчитывать ситуации и быстро принимать решения. Пройдя курс обучения, я спокойно сдал экзамен в ГАИ. 

В начале у меня была некая скованность в движениях, но все это быстро прошло. Когда понимаешь, что рядом сидит человек, способный подсказать и помочь в любой ситуации, невольно становишься увереннее в своих силах. 

Учился на Toyota Camry , прекрасная машина, удобная в управлении, никаких трудностей не возникало! 

Всем рекомендую:))

Отзыв полезен?
Регистрация